English NameBoar

Group of AnimalMammal

Pluralجَنگلی سُوَروں

Maleجی ہاں

Femaleجَنگلی سُوَرنی

Baby Animal's Nameسِمَع ∕ جِرو

Soundگِرفتند مِمیاہٹ (نسبتاً گُھٹی ہوئی آواز)، اِگراہٹ(دبی ہوئی چیخ)

No Urdu Nameبگھیاڑ ∕ خِنزیر ∕ خُوکِ دشتی یا خُوکِ صحرائی / گَراز(فارسی)

Image

Group of Animal 1ممالیہ

جنگلی سُوَر عام سُوَر جیسا جسیم جانور ہے۔ یہ شمالی یورپ میں ووڈ لینڈ میں پایا جاتا ہے لیکن برطانیہ میں ناپید ہے کیونکہ وہاں اس کے گوشت کا استعمال زیادہ ہے اور خاص خاص مواقع پر اس کے گوشت کا استعمال مزید بڑھ جاتا ہے۔ جنگلی سُوَر گروہوں میں رہتے ہیں جو ان کا گلّہ کہلاتا ہے۔ ایک گلّہ میں تقریباً 20 سُوَر تک ہوسکتے ہیں اور ان میں سے کچھ سُوَر افزائشِ نسل کے افعال بھی سرانجام دیتے ہیں۔ جوان سُوَر اس دوران گلّہ سے باہر کے دیگر سُوَروں کو گلّہ میں داخل نہیں ہونے دیتے اور اس دوران عموماً وہ تنہا رہتے ہیں۔ عام طور پر جنگلی سُوَر کے شکار کے اوقات رات کے اندھیرے کی بنا پر ہوتے ہیں۔ ان کے آرام کرنے کے اوقات دن اور رات دونوں ہی ہوتے ہیں کیونکہ زیادہ تر شکاری دن کے اوقات میں نکلتے ہیں۔ جَنگلی سُوَروں کا شکار اس لئے بھی کیا جاتا ہے کہ یہ کھڑی فصلوں کو بھی نقصان پہنچاتے ہیں۔

Android app on Google Play
iOS app on iTunes
googleplus  twitter